Bastelkreis

Wir basteln im Bastelkreis für die Dekoration unserer Kirchen zu den verschiedenen Höhepunkten im Kirchenjahr.
Wir gestalten die Gemeindeadventsfeier, die Kirchen zu Weihnachten, zu Ostern und Erntedank.
Der Treffpunkt ist der Christenlehreraum. Termine werden zeitnah bekannt gegeben.

Doreen Scharf und Birgit Welzel

Binden einer Erntekrone Oktober 2017

"Dieses Jahr haben wir uns großes vorgenommen.Die Erntekrone sollte neu gebunden werden. Dazu haben fleißige Frauen Felder gesucht wo das passende Getreide wächst die Landwirte befragt, ob wir Getreide für die Erntekrone schneiden dürfen. Dann wurde geschnitten, gebunden und getrocknet bis wir uns Anfang September getroffen haben und da kam das alte Getreide ab und das neue wurde auf das Gestell geflochten. Wir hatten tatkräftige Hilfe von den zwei Schlabendorfer Landfrauen die viel Erfahrung haben beim Erntekrone flechten. Die Erntekrone hatte einen würdigen Platz auf dem Altar zum Erntedankfest gefunden. Jetzt ist sie wieder im Rathaus zu sehen. Wir danken der Stadt für die gute Zusammenarbeit."

Osterbasteln 2017

Wir haben dieses Jahr auch Frau Bachmann mit ins Boot genommen und die Osterkörbchen für die Kinder gebastelt. Aus organisatorischen Gründen haben wir dieses Jahr für Bronkow gebastelt. Nächstes Jahr dann für Calau. Es gab wie immer verschiedene Bastelangebote. Natürlich wurden auch Eier in Wachstechnik gefärbt. Wir würden uns noch ein wenig mehr Bastler wünschen.

Schmücken für Erntedank 2015

Für das Erntedankfest hat unser Bastelkreis wieder geschmackvoll die Kirche geschmückt.
Die Erntekrone ist eine Leihgabe der Stadt und wurde noch ein wenig aufgepeppt.
Ein Dankeschön an alle fleißigen Helfer.