Chor

Der Evangelische Kirchenchor der Calauer Gemeinde besteht sowohl aus Calauer als auch aus Altdöberner Sängern. Sie sind in 4 Stimmen aufgeteilt: Sopran, Alt, Tenor und Bass. Jeden Donnerstagabend um 19:00 Uhr probt der Chor im Gemeinderaum des Calauer Gemeindehauses. Bis die Kantorenstelle neu besetzt ist, steht er unter der Leitung von Frau Sommer. Zurzeit sind wir etwas schwach besetzt. Also wer Lust hat, sollte sich den Donnerstagabend frei halten. Neben bekannten Chorälen wie "Großer Gott wir loben dich" oder "Der Morgenstern" werden auch neuere Stücke gern gesungen. Zu besonderen Anlässen wie dem jährlichen Adventskonzert, wächst der Chor zu einem ökumenischen Regionalchor. Besonders die Bässe freuen sich über diese Unterstützung.
Ein weiteres Highlight des Chores sind die Chorausflüge.  Ziele waren in den letzten Jahren  Dresden und Berlin. Auch eine Kahnfahrt im Spreewald ist zur Tradition geworden.
Natürlich geht es auf dem Kahn musikalisch zu, es werden Noten ausgeteilt und alle singen kräftig mit.